好豆数科

您现在的位置是:首页 > 攻略 > 网络杂谈

网络杂谈

其利会数字能量学:处理人际关系的妙方

好豆数科 2020-08-24网络杂谈
我想,还是从这个缘起讲起吧。感情不和,这是现在非常普遍的问题。遇到这种问题怎么办?这得先知道病根在哪里。有一句话讲得很好:儿女是债,有讨债有还债,无债不来;夫妻是缘,有善缘有恶
我想,还是从这个缘起讲起吧。感情不和,这是现在非常普遍的问题。遇到这种问题怎么办?这得先知道病根在哪里。有一句话讲得很好:儿女是债,有讨债有还债,无债不来;夫妻是缘,有善缘有恶缘,无缘不聚。这句话,就把感情问题的根源讲清楚了。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。这一辈子谁和谁在一起,遇到谁,不是无缘无故的,一定是有原因的。这是必须要知道的事情。

第二个要知道的,就是,人与人之间,根本的来说,就是讨与还,讨债与还债。所以,他老欺负你,坑你骗你辱你骂你,那都是你欠他的。关于这个,佛教之中,有太多的案例。讲一个吧:

佛陀在世时,有位贫穷的老婆婆,每次远远看到佛陀带领僧团走来,总是绕道躲避,不曾供养。佛陀为了给她布施造福的机会,请阿难去度化。

阿难尊者疑惑地问:“佛有庄严三十二相,哪有不能调伏的众生呢?”佛陀说:“老婆婆与你有缘,需要你去接引。”阿难半信半疑地走近这位老婆婆,没想到贫婆一看见阿难,就五体投地礼拜,十分投缘;之后并随阿难来到佛前,以最虔诚的心,欢喜供养僧团。

僧众对于贫婆的转变感到好奇,于是佛陀说起过去的因缘——两位修行者走在路上,遇到一位妇女正在哭泣。走在前面的比丘停下脚步,询问她为何伤心?她回答,先生刚过世不久,没想到孩子也忽然往生,心中非常难过痛苦。

比丘以法开导:“生、老、病、死,是人生自然法则;再如何哭泣,也无法改变。”说完叹口气,就继续前行。

走在后面那位比丘,拿出手帕让妇女擦干眼泪,并且用轻柔话语、同理心扶慰着她,告诉她人生多苦,要把心放开……痛失亲人的妇女终于得到安慰,停止哭泣。

佛陀告诉阿难,这两位比丘就是他和阿难的前世,那位妇女就是现在的贫婆;当年佛陀没有与这位妇女结下好缘,所以今世难以度化贫婆,唯有阿难能度她。

所以,夫妻之间,朋友之间,人与人之间,其因缘都是如此。往世结的是善缘,这辈子再遇到,就莫明其妙有好感,往结结的是恶缘,尽管你对他百般好,他也不会领你的情。

第三个要知道的是,万法唯心所现。我们遇到的人,遇到的事,都是自心变现。用现在时髦的话说,叫吸引力法则,都是自己吸引来的。物以类聚,人以群分。道理就是这样。所以,不要抱怨说,我怎么会遇到这样的人,摊上这样的事?那是因为你自心有问题。什么问题?就是分别与执着,贪嗔痴慢疑,恼怒怨恨烦。

这三个问题明白来了,再来讲拜忏就简单了。

拜忏就是礼拜忏悔。拜忏分两个部分,一个是礼拜,一个是忏悔。

礼拜的是谁?礼拜的是佛菩萨。为什么要礼拜佛菩萨呢?因为,他们是我们的模范,是我们的榜样,礼拜他们,就是诚心向他们学习。忏是忏其前愆,悔是悔不再造。

那具体怎么拜忏呢?

一、面对佛像

为什么一定要面对佛像呢?增加助力。至少有精神的助力。画饼充饥,望梅止渴,不要忽视了心理的作用。面对佛像,就象有人看着你一样,心态自然是不一样的,这样可以得到佛菩萨的加持。所以,拜忏的话,最好是对着菩萨像拜。

二、要反省自己

所有的问题都是自己的问题。这就是前面提到的,都是讨债与还债,都是自己吸引来的,都是自心的变现。这是最重要的。拜忏一定要有这样的心,如果没有这样的心,拜的效果是会很小的。

三、要有拜忏的对象

你和谁有矛盾,和谁过不去,也许是你的父母,伴侣,朋友,伙伴,同事,等等,拜的时候,要把他看作是佛菩萨,看作是来度你的,要心存感恩。拜的时候,就象他站在你的前面,你为他下跪,你面对着他,说“对不起”,“我错了”,“我做得不对”。最好是讲出声,这不是演戏,要发自内心。

四、拜忏计数会比较好

最基本的,以108个起。一般来说,普通跪拜就行。也就是,站着,然后跪下去,磕头,再站起,这算是一拜。一次拜108拜。或者,以一柱香为基数,拜一柱香。我以前拜过一柱香。现在很偷懒,就是108拜。这个数还是太小了。我知道的,很多人拜忏,都是以10万、30万为基数(当然不是一天拜完)。如果有条件,五体投地地拜是最好了。

想知道你的手机号码隐藏的秘密吗?添加老师微信429803488回复“号码分析”!99%的人测试之后都说相当准!

五、要坚持

可不是拜一次就行了,就象上面说的,拜的话,都是以万为单位,拜10万、30万,这样子才有效果。冰冻三尺非一日之寒,病来如山倒,病去如抽丝,要化解掉往世的冤结,不下点真功夫是不行的。所以,我说问题能解决,但是,很难。一般来说,真做到的,100个人里难找到一个。

这样是不是真的有效果?我不敢保证,因为,我还没实验。我现在已经开始拜忏,我准备坚持下去。有没有效果,到时我给大家汇报。

文章评论